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あび ラーメン通信09

ひっさびさのラーメンネタ.

  

のラーメンという形容がぴったり.

「あび」

 

Photo

 

ラーメンは燃えていない(ちと油がてかってるけど、くどくない)

 

何が炎なのか?

 

1.具財に野菜を使ってるが、北海道の伝統よろしくまず中華鍋を熱し炒めます。このとき、かなーりの高温になってから野菜を入れるので、入れた瞬間 ボーっと 炎が1mくらい立ち上がります.

2.麺もゆであがり、最後の仕上げをするときに、大将の手にはバーナーが・・・・.

ボーっと音をたてて噴出している炎をどんぶりに向け、チャーシューを炙りました!

 

後者はいらないかな・・・(笑)なくても十分美味しいラーメンでした.

(炙りたいなら炭火がお勧め.)

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